Телефон регистратуры:
 (17) 379-90-34     (17) 235-82-63
 (29) 141-57-04     (17) 379-45-03

Перевод 

Наш адрес:
220107 г. Минск, проспект Партизанский 73 а

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Акция "Новый год - домашний праздник"

Министерство здравоохранения запускает акцию, направленную на проведение безопасных новогодних праздников.

Цель предпраздничной акции - убедить общественность в необходимости соблюдения мер безопасности во время пандемии COVID-19. Носить маску, сохранять физическую дистанцию, следить за своим самочувствием, вести здоровый образ жизни -  означает быть ответственным, заботиться не только о своем здоровье, но и здоровье окружающих. И такое ответственное поведение становится жизненной необходимостью во время длинных новогодних каникул.

Республиканская акция “Новый год – домашний праздник” стала первым мероприятием “Коммуникационной стратегии по реагированию на COVID-19 для общественности и медицинского персонала”, разработанной в рамках проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Беларусь».

“В рамках реализации проекта “Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Беларусь”, реализуемого Министерством здравоохранения совместно с Международным банком реконструкции и развития, Минздравом была разработана коммуникационная стратегия.

Общая цель “Коммуникационной стратегии по реагированию на COVID-19 для медицинского персонала и общественности” состоит в том, чтобы обеспечить соблюдение населением и медицинскими работниками мер по защите здоровья, рекомендованных органами здравоохранения. Необходимо развить общее принятие моделей защитного поведения, способствующих борьбе с пандемией COVID-19 как на национальном, так и на глобальном уровне. Именно согласованные, оперативные действия на всех уровнях позволят добиться успеха в борьбе с вирусом”, - считает министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич.

В основе эффективного реагирования лежит привлечение общественности к борьбе с вирусом и расширение возможностей заинтересованных сторон в сфере поиска и реализации решений.

Комплексный подход в реализации стратегии позволит не только систематизировать работу по формированию информированного и ответственного поведения в обществе для борьбы с COVID-19, ясному пониманию рисков для здоровья каждого белоруса и заполнит пробелы в знаниях о рисках для успешной борьбы с вирусом.

Ознакомиться с текстом Стратегии можно на сайте Министерства здравоохранения по следующей ссылке: http://minzdrav.gov.by/upload/iblock/012/pril-2408.pdf